* 라면과 콜라 라면은 화학적으로 칼슘과 결합을 잘하는 성질이 있어 칼슘부족을 일으키기 쉽다. 그리고 콜라도 칼슘과 잘 결합하는 성질을 가지고 있어서 둘을 같이 먹으면 칼슘결핍을 가지고 온다.
* 우유와 설탕 우유에 설탕을 넣으면 단맛 때문에 마시기는 쉽지만 비타민B1의 손실이 커진다.
* 오이와 무 오이에는 비타민 C가 존재하지만 칼질을 하면 아르코르비나제라는 효소가 나오고 이 효소는 비타민 C를 파괴하는 성질을 가지고 있다. 그러니 무와 섞으면 무의 비타민 C는 파괴될 것이다.
* 초콜릿과 우유 우유의 유지방과 초콜릿의 유지방이 결합하면 성인병을 유발시킨다.
* 땅콩과 치즈 치즈와 땅콩에는 지방이 많이 들어있어 성인병을 유발하기 쉽고 인산칼슘이 만들어져 흡수되지 않고 배설되어 버린다.
- 복지부 직원 전용 게시판에서 -
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아무리 좋은 음식이라도 모르고 먹으면 독이 될 수 있고 많이 먹으면 오히려 해롭습니다. 과함이 없어야 득이 됩니다.
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- 이치에 맞는 행동을 합시다. -
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