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1. 물 물은 우리 몸속에서 노폐물의 배설과 신진대사 기능을 돕는다. 하루에 물을 6잔 이상 마시는 사람은 2잔 이하의 물을 마시는 사람에 비해 결장암에 걸릴 위험이 절반으로 줄어든다. 성인남성 하루 12잔, 여성 8잔 분량 수분 섭취
2. 토마토 천연 향산화제 "라이코펜"이 풍부하다. 붉게 잘 익은 토마토가 좋으며 라이코펜은 기름에 조리할 때 더 많이 녹아 나오므로 볶아서 먹는게 좋다.
3. 마늘 유기유황 성분인 알린은 심혈관 질환을 예방하며 향균작용과 항바이러스 효과도 뛰어날 뿐 아니라 항산화 기능이 있어 노화를 방지하며 항암 효과도 있다. 날로 먹어야 효과가 좋지만 먹기 어려우면 마늘장아찌를 담아 먹어도 좋다.
4. 비타민 복합비타민제를 매일 복용하면 심장병 발병 위험이 줄어들고 결장암 발병 위험을 85%까지 줄일 수 있다. 또 치매 예방에도 효과가 있다.
5. 브로콜리 대표적 항노화식품. 대장암과 유방암등의 예방 효과도 있다.
6. 시금치
비타민과 미네랄의 보고다. 날것으로 먹는게 가장 좋으나, 끓는 물에 살짝만 데쳐 먹는것도 좋다.
7. 등 푸른 생선 연어나 참치, 정어리등의 생선에 많이 함유된 지방산은 혈전 생성을 방지하고 면역체계를 강화한다.
8. 해조류 각종 무기질과 식이섬유가 풍부해 노화와 생활 습관병을 예방
9.. 클로렐라 알칼리성 식품으로 섬유소와 미네랄 등 영양소가 골고루
10. 양파 마늘과 마찬가지로 알린 성분이 많다.
11. 고추 매운맛을 내는 캅사이신 성분은 항산화제일 뿐 아니라
12. 정제하지 않은 곡물 현미나 조, 수수, 팥, 콩 같은 정제되지 않은 잡곡 속에는 칼슘과 비타민 B, 식물성 단백질 등 우리몸에 좋은 영양소가 골고루...
13. 발효식품 우리 선조들의 지혜가 엿보이는 가장 대표적인 음식 김치, 된장 등의 발효 식품 많은 유산균이 들어 있어 장 건강을 돕는다.
14. 두부 단백질 흡수율이 95% 나 되는 두부 국내산 콩으로 만들어진게 좋다.
15. 야채와 과일 하루 5차례 먹으면 뇌졸증이나, 심장병, 암, 당뇨병등의 예방에 효과가 있어, 여성의 경우 유방암 위험을 절반으로 줄임 |
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