균형 잡힌 식사가 기본
영양의 균형이 면역력을 좌우하기때문이다.
평소 식사는 편식되지 않도록 하면서 골고루 먹는것이 중요하다.
+정제되지 않은 곡물을 먹어라
현미와 배아쌀은 최상의 영양원이다.
현미는 탄수화물, 단백질, 지방,비타민B군,미네랄등 우리몸에 필요한 영양소 대부분이 포함되어 있다.
따라서 평소 정제되지않은 현미를 주식으로 하면 영양소 밸런스를 맞출수 있다.
+신선한 야채와 과일을 많이 먹어라
녹황색 채소에 풍부한 비타민A와 비타민C는 면역세포를 만들어 내고 그 기능을 촉진하는작용을 하기 때문이다.
평소 토마토, 당근, 시금치, 살구, 복숭아 등을 적극적으로 먹는것이 좋다.
+지방질 섭취를 줄여라
지방질의 과다 섭취는 면역력을 떨어뜨리는 주범이다.
고지방 음식물은 담즙산의 분비를 촉진하게 되는데, 이러한 담즙산은 장내 세균에 의해
발암 촉진효과를 나타내는등 우리 인체의 면역기능을 크게 저하시키는 결과를 초래한다.
+콩제품을 많이 먹어라
밭의 쇠고기라 불릴 정도로 단백질이 풍부하기 때문이다.
특히 콩 단백질은 식물성 단백질이어서 면역기능을 높이는데 더 효과적이다.
"면역력을 높이는 식사원칙은 생존하기위해, 또 건강을 오랫동안 유지하기 위해 아무리 강조해도 지나치지 않는다.
비록 조금은 번거롭고 귀찮더라도 늘 실천 할 것"
면역력 쑥쑥 높이는 최고의 식품& 활용법
+백익일해 마늘
예로부터 백익일해라 불릴정도로 그 가치를 인정 받아온 마늘은 냄새가 나는 한가지 해로운 점만 빼면
어느것 하나 버릴것 없는 최고의 면역력 증강 식품이다.
박테리아를 죽이고 곰팡이를 죽이며 바이러스를 죽이고 암세포까지 죽이는 효과가 있기 때문이다.
+속이 꽉 찬 양배추
서양에서는 예로부터 약으로 사용되어 질 만큼 영양가치가 우수한 양배추는 식이섬유가 풍부하고
비타민도 다량 함유되어 있어 내 몸의 면역력을 높이는 최고의 식품 대열에 속한다.
+인삼에 버금가는 약효 당근
일본에서는 당근이 인삼으로 불릴 정도다. 색이 선명한 당근은 카로티노이드의 보고로,
베타카로틴의 함유량이 다른 녹화색 채소 중에서 단연 으뜸이다.
이러한 베타카로틴은 항산화력이 강한 성분이어서 인체의 면역력을 높이는데 일조를 하는것으로 알려져 있다.
+신의 선물 버섯
식물도 아니고 그렇다고 동물도 아닌 버섯은 그 독특한 위치 만큼이나 신비한 약효를가진 균사식품이다.
무엇보다 버섯에는 베타클루간이란 신비한 성분이 함유돼 있어 인체의 면역력을 높여주는 대표적인 식품으로 분류돼 있다.
+면역력 쑥쑥 높이는 스트레스 해소법
적극적인 생활태도와 긍정적인 생각으로 생활한다. 가능하면 상대방을 이해하고 용서하며
세상 만사를 긍정적으로 바라보는 생활태도가 스트레스를 최소화 할수 있고,
그것이 내 몸의 면역력을 높이는 지름길이기도 하다.
특히, 늘 웃고 살자.억지로라도 웃고 살자.
내 몸의 건강을 위해서라도 말이다.
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