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과일 보관 방법

ohjulia 2005. 10. 25. 07:33
 
<바나나>
바나나는 표면에 검은색 반점이 생길때가 젤로 맛있을때 랍니다.
보관은 다들 아시겠찌만 냉장고에 넣으면 안돼요~
저온에 약하기때문에 냉장고에 넣으면 쉽게 검게 변한답니다.
그래서 실온에 시원하고 통기잘되는곳에 놔두면 된답니다..^^
 
 
<파인애플>
파인애플은 잎쪽보다 아래쪽이 당도가 높기때문에
잎을 조금 남겨놓고 잘라서
냉장고에 보관할때 뒤집어서(잎이 아래로 가게끔) 보관하면
당도가 균일하게 되서 맛있어 진데요~ ^^ 
 
 
<키위>
키위는 냉장고에 넣고 1~2주간 보관할 수 있어요~
또 만져봐서 딱딱하게 건강한 것들은 봉지에 담아 냉장고에 넣어 두면
한 달 정도 보관하면서 두고두고 먹을 수 있어요..
근데 너무 딱딱해서 먹기 힘든 키위는
봉지에 사과한개를 같이 넣어서 놔두면 사과에서 나오는
어떤 물질때문에 키위가 금방 익는다네요~ ^^
 
 
 
<참외>
참외는 수분이 많은 과일이라서 신문지나 종이에 싸서 보관을 하면
오래 두고 먹을수 있대요,,
가끔씩 신문지에 물을 뿌려주면 더욱 좋다네요
 
 
 
 
<사과>
사과는 다른 야채나 과일을 숙성 노화 시키는 성분이 나오므로
하나씩 랩에 싸서 보관하는게 좋대요