Sharing/배운 것은 나눠야 ..

봄동 겉절이

ohjulia 2006. 2. 16. 17:03



재료 :

봄동300g, 홍고추2개, 실파2뿌리, 소금2큰술
양념 : 굵은 고춧가루 3큰술, 국간장1작은술, 다진마늘1작은술, 다진생강1/3작은술, 깨소금1큰술, 설탕`참기름 1작은술씩


만드는법:

1. 봄동의 잎을 한장씩 떼어 내고 홍고추는 어슷썰어 씨를 제거한뒤 살짝 절여준다
2. 실파도 짧게 썰어 준비한다.
3. 절인 봄동은 물에 한번 헹구어 채반에 올려 물기를 뺀다.
4. 고춧가루, 다진마늘, 다진생강, 설탕, 국간장을 넣고 다데기를 만든다.
5. 봄동에 다데기를 넣고 조물조물 무친다.
6. 마지막에 깨소금과 참기름을 넣는다.


봄동으로 하는 겉절이는 먹기 직전에 버무려야 제맛이 납니다.

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