![]() |
실패 없이 딸기 잼
만들기 ![]() | ||||
찬밥을 금방 지은 밥처럼
만들기 ![]() |
바삭한 튀김 맛
되살리기 ![]() | ||||
오렌지즙, 레몬즙
내기 ![]() |
굳은꿀, 버터
녹이기 ![]() | ||||
빵가루
만들기 ![]() |
과실주 빠른 시간 안에
숙성시키기 ![]() | ||||
채소 데치기
채소는 깨끗이 씻어서 물기가 남아있는 상태로 접시에 담은 후, 랩을 씌워서 가열합니다. 이때 잎과 줄기가 교차하게 하세요. 시금치는깨끗이 씻어서 물기가 남아있는 채로 잎과 줄기 부분을 번갈아가며 적당량씩 랩에 싸서 가열한 후 물에서 재빨리 식힙니다. 콩나물은소금을 뿌린 후 랩을 씌우지 않고 가열합니다. 식힐 때는 물에 담가두지 말고 소쿠리 등에 펴놓아야 맛있답니다. 100g당 1분 정도면적당합니다. 김
맛있게 굽기
가스불에서 김을 굽는 것은 의외로 시간이 많이 걸리죠. 이 때 편리하게 사용할 수 있는 것이 바로 전자레인지랍니다. 김을 접시 위에4장 정도 올려 놓고 랩을 싸지 않은 채로 1분간 가열하면 바삭바삭한 김이 완성됩니다. 후추, 소금 건조시키기
습기로 눅눅해진 소금이나 후추를 접시에 담아서 랩을 씌우지 말고 15초 정도 가열하세요. 이때 소금 용기도 함께 가열하세요. 병이완전히 비어 있으면 위험하므로 바닥에 소금을 1cm 정도 남겨놓고 가열하는 것이 좋습니다. 소금에 깨를 1 작은술 정도 섞어서 가열하면더 효과적입니다. 남은 통조림은 전자레인지에 가열한 후 보관하세요 통조림을 먹고 남은 내용물은 전자레인지에 가열해두면 오랫동안 보존할 수 있습니다. 내용물을 내열 용기에 옮겨 담고 랩으로 꼭 맞게싸서 가열하는데, 랩에 증기가 하얗게 서리면 다된 것이죠. 완전히 식혀서 랩을 벗기지 않은 채 그대로 냉장고에 넣어둡니다. 랩을벗기면 살균 효과가 반감되므로 |
'Sharing > 배운 것은 나눠야 ..' 카테고리의 다른 글
새싹 비빔밥 (0) | 2006.03.19 |
---|---|
가정에서 만드는 봄보약 (0) | 2006.03.17 |
혈액 속의 지방을 없애는 좋은 식품 10가지 (0) | 2006.03.16 |
녹차처럼 푸르고 싱그러운 피부 미인되기 (0) | 2006.03.15 |
아무리 해도 누런 빨래는 이렇게 해 보세요. (0) | 2006.03.15 |