재료
열무(1단).. 홍고추(10개)..불린고추가루(1컵)..쪽파(10뿌리)..당근(1/3)..
다진마늘(3)..다진생강(1/2),..양파(1)..굵은소금(1컵)..설탕(1/2)..멸치액젓(3)..소금(1)..
![](http://cafefiles.naver.net/data16/2006/3/23/285/1.jpg)
열무를 다듬기전에 찹쌀 풀을 쑨다.
찬물 4컵에 밀가루 반컵을 먼저 곱게 풀고 냄비에 끓이고 식힌다..
고추가루 1컵은 물에 불려놓는다..
※ 국자로 떴을때..주르륵 흐르는 묽은정도..
![](http://cafefiles.naver.net/data15/2006/3/23/4/2.jpg)
다 다듬어 놓은 열무는 흐르는 물에 살살 씻는다..
※ 절대 벅벅 문지르면서 씻으면 풀냄새나 나니..1~2번 흙만 털어내는 정도로 살살 씻으세요~
![](http://cafefiles.naver.net/data16/2006/3/23/238/3.jpg)
다 씻은 열무는 넓은 그릇에 한층 깔고 소금을 뿌리고..한층 깔고 소금을 뿌리는 식으로 30분정도 절인다..
숨이 죽고 다 절여지면..맑은물에 한번 헹궈 소금끼를 빼주구요 채에받쳐 물기를 뺀다..
※ 중간에 한번쯤 밑에 있는 열무를 위로 뒤집어 주세요~
![](http://cafefiles.naver.net/data16/2006/3/23/170/4-1.jpg)
![](http://cafefiles.naver.net/data15/2006/3/23/198/4.jpg)
야채 준비하기..
쪽파는 손가락 길이만큼 잘라놓고..양파와 당근은 채썬다..
홍고추는 반을 갈라 씨를 빼놓는다
※고추씨를 제거할때는 티스푼으로 고추끝에서 앞쪽으로 쭉~훓어주면 편해요..^^
![](http://cafefiles.naver.net/data16/2006/3/23/130/5.jpg)
양념 준비하기..
다진마늘(3)..다진생강(1/2)..씨뺀홍고추(10개)..멸치젓갈(3)을 믹서로 갈아놓고..
넓은 볼에..식혀두었던 찹쌀풀(4컵)..불린고추가루(1컵)..준비해놓은 야채를 고루 섞어놓는다..
※ 기호에 맞게..소금으로 추가 간을 하세요..
![](http://cafefiles.naver.net/data15/2006/3/23/286/6.jpg)
![](http://cafefiles.naver.net/data15/2006/3/23/42/7.jpg)
![](http://cafefiles.naver.net/data16/2006/3/23/77/8.jpg)
![](http://cafefiles.naver.net/data15/2006/3/23/44/9.jpg)
![](http://cafefiles.naver.net/data15/2006/3/23/21/10.jpg)
'Sharing > 배운 것은 나눠야 ..' 카테고리의 다른 글
천기누설~ 신비의 식욕 억제 자극점 (0) | 2006.03.30 |
---|---|
세탁기 빨래 문제 없이 해내는 빨래 도사의 특강 (0) | 2006.03.29 |
봄철 머릿결 좋아지는 관리 방법 (0) | 2006.03.27 |
성공한 여자들의 비밀 (0) | 2006.03.25 |
냄새 없애는 몇가지.. (0) | 2006.03.23 |