Cooking

[스크랩] 돼지고기야채볶음

ohjulia 2009. 3. 26. 12:56

카레가루 입혀 볶은 돼지고기는 좀더 고급스러운 맛이에요. 볶은 양파와 통마늘을 함께 넣으니까 누린내는 전혀 없구요. 방울토마토로 장식하면 초대요리로도, 술안주로도 그만이지요.



이렇게 만드세요


1. 돼지고기 밑간해요
돼지고기 안심은 0.5cm 두께로 얇게 썬 뒤 한입 크기로 잘라서 분량의 재료를 넣고 섞어 밑간한다.

2. 야채 썰어요
마늘은 얄팍하게 저며 썰고, 양파도 굵직하게 채 썬다. 부추도 3cm 길이로 썬다. 방울토마토는 씻어둔다.


3. 돼지고기에 카레가루 묻혀요
밑간한 돼지고기에 카레가루와 밀가루를 섞어 체에 내린 뒤 고루 섞는다.


4. 돼지고기 볶아요
달군 팬에 기름을 넉넉히 두르고 돼지고기를 얹어 노릇하게 볶는다.


5. 볶음 양념 끓여요
팬에 기름을 두르고 저민 마늘과 양파를 볶다가 우스터소스와 머스터드소스, 물엿을 넣어 끓인다.


6. 돼지고기, 부추 넣어 볶아요
⑤의 볶음 양념에 돼지고기와 부추를 넣어 볶다가 소금과 후춧가루로 간한다. 방울토마토를 얇게 저며 접시에 두르고 볶은 고기를 담아 낸다.

 

 

Cooking Point

더 맛있게!
돼지고기 안심은 기름기가 없는 부위로 다소 퍽퍽한 맛이 날 수 있어요.
밑간했다가 양념이나 소스를 조금 걸쭉하게 해주어야 촉촉해져요.

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 서울문화사 원글보기
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