Sharing/배운 것은 나눠야 ..

겨울엔 시원하고 얼큰한 생태찌게

ohjulia 2006. 2. 10. 07:44


<재료>

* 생태 1마리, 무 1/2개, 호박 1/2개, 두부 1/2모, 쇠고기 50g, 파 1뿌리
붉은고추 1개, 고추장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 된장 1/2큰술, 다진마늘 1큰술,생강즙 1작은술, 쑥갓 약간

<만드는 법>

1. 생태는 손질해 5~6cm 길이로 토막낸다

2. 쇠고기는 얄팍하게 썰어둔다

3. 무와 호박은 한잎크기로 썰고 두부는도톰하게파와고추는 어슷썬다.

4. 냄비에 물을 붓고 쇠고기, 호박, 무를 넣어 끊이다가 고추장과 된장을 푼다

5. 팔팔 끊기 시작하면 생태를 넣고 두부, 파, 고추, 다진마늘, 생강즙도 함께 넣어 한소금 끊인다.

6. 마지막으로 쑥갓을 얹어준다.


자 이제 맛있게 드세요...*^^*