방법 하나<누룽지 과자>
1. 후라이팬에 식용유를 바닥에 코팅되 재료가 달라 붙지 않을 정도로 만요 뿌리세요
2. 밥4공기를 8등분
하세요(반공기씩 8개요)
3. 그리고 (2)의 재료를 후라이팬에 납작하게 펴 누룽지 처럽 바삭하게 구어 주어요
4.
다 구워 지면 설탕을 뿌려 드세요
방법 둘 <끓여먹는 누룽지 >
1. 하나에서 만든 누룽지를 물을 2/1컵 부어 자작하게 하여 끓여 김치하고 드세요
2.누룽지 보관은 냉장고 냉동실에
보관 하세여
3. 반찬은 김치 하나면 좋아여 끓인 물은 숭늉이되구요
방법 셋<그냥 냉동실에 두었다 한개씩 꺼내 밥하기 싫을때 드시면 되요>
냉동실에 한번 먹을 분량씩
넣었다가 한개씩 꺼내 렌지에 돌려요
방법 넷.<ㅡ일명 밥 부치개> 이것두 아이들이 부쳐준 이름 ㅋㅋㅋ
1.당근, 파 , 오이 햄 맛살을 잘게 다져요
2. 밥에 (1)의 재료를 넣고 섞어준다음 밀가루를 야간 넣고 달걀을
넣어 반죽을 만들어 주어요
3. 납작하게 만들어(2)의재료를 앞뒤로 구어요
방법 다섯<삼각
주먹밥 간장구이>
1. 밥에 식초, 설탕,을 넣어 주걱으로 섞어 주어요
2. 소금물을 만들어 손에 바른뒤
(1)의 초밥을 꾹꾹 눌러가며 삼각형으로 만든다.
3. 간장, 맛술, 설탕 ,참기름 을 넣어 구이장을 만들어요
4.
삼각 주먹밥에 구이장을 고루 바른뒤 기름을 살짝 두른 팬에 노릇하게 지져네요
1공기 기준 재료양
(단촛물): 식초 2큰술 설탕 1큰술 (손에 바를 소금물): 소금 !/2작은술 물 (구이장):간장 2큰술 맛술 1큰술 설탕
1/2작은술 참기름1큰술
위의 요리기준은 1인분 기준 입니다 참고하세요
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