![]() |
▷ 전통 메뉴의 새 버전! 김치 돼지고기찜
●
재료
배추김치 ¼포기, 다진 돼지고기 200g, 다시마 국물 ⅔컵
돼지고기 양념 : 간장·다진 생강 1작은술씩, 다진 마늘·깨소금·참기름·청주 1큰술씩, 소금·후춧가루
약간씩
●
만들기
1_배추김치는 소를 대강 털어낸 다음 고갱이를 잘라낸다.
2_다진 돼지고기에 다진 마늘, 다진
생강, 청주, 간장, 깨소금, 참기름, 소금, 후춧가루를 넣고 주무른다.
3_김치 잎을 넓게 펴고 양념한 돼지고기를 얇게 펴 얹은 다음
다시 김치 잎을 넓게 펴고 양념한 돼지고기를 얹는다.
4_③과 같은 방법으로 김치와 고기를 켜켜로 얹은 뒤 맨 위에 김치 잎을 얹고 손으로
꼭꼭 눌러준다.
5_팬에 고기소 채운 배추김치를 통째 넣고 다시마 국물을 부은 뒤 뚜껑을 덮고 10분간 찜한다. 김치와 고기가 부드럽게
익으면 꺼내 먹기 좋게 썰어 낸다.
'Sharing > 배운 것은 나눠야 ..' 카테고리의 다른 글
우울증, 방치하면 ‘소리없는 살인자’ 돌변 (0) | 2006.03.10 |
---|---|
고기 맛있게 재우는 비법 (0) | 2006.03.09 |
내 몸을 깨우는 봄 야채 겉절이 (0) | 2006.03.07 |
5가지 식습관으로 날씬해지기 (0) | 2006.03.07 |
집에서 손쉽게 만들어 먹을 수 있는 초밥 (0) | 2006.03.04 |