Sharing/배운 것은 나눠야 ..

봄동실파김치

ohjulia 2006. 3. 19. 16:21
입맛 살리는 봄동 실파 김치 만들기
김치 재료에 한계는 없다. 봄동으로도 맛나는 김치를 만들어 먹을 nt 있어요.
50 Kcal
반나절 5000원 이하
재료(1인분)
봄동 300g,실파 1/5단,
굵은 소금 약간, 액젓 2큰술, 무 1/8개, 당근 1/5개, 고춧가루 4큰술, 다진 마늘 2큰술, 설탕 2작은술
1. 봄동은 뿌리를 자르고 한 잎씩 떼어 여러 번 헹군다. 3~4cm폭으로 잘라 그릇에 담고 소금을 약간 뿌려 잠시 절인다.약간 나른하게 절여지면 건져 살짝 헹군 후 체에 밭쳐 물기를 뺀다
2. 실파는 뿌리를 자르고 씻어 4~5cm 길이로 잘라 액젓을 뿌려 잠시 절인다.
3. 무와 당근은 껍질째 씻어 얄팍하게 저며 썬 후 다시 곱게 채 썬다.
4. 액젓에 절인 실파가 담긴 그릇에 고춧가루와 다진 마늘, 설탕을 넣어 가볍게 버무린 후 무와 당근을 넣고 마지막에 봄동을 넣어 고루 버무린다. 밀폐 용기에 담아 반나절 정도 삭힌 후 먹는다.

'Sharing > 배운 것은 나눠야 ..' 카테고리의 다른 글

맛있는 캔 햄 200배 즐기기  (0) 2006.03.21
밥맛 떨어지는 딱 7가지 비법  (0) 2006.03.21
새싹 비빔밥  (0) 2006.03.19
가정에서 만드는 봄보약  (0) 2006.03.17
전자렌지 잘 쓰는 지혜  (0) 2006.03.16