![]() 재료 : 간장4큰술, 설탕1 1/2큰술, 물2큰술, 물엿1큰술 연근조림, 우엉조림, 감자곤약조림, 골뚜기조림 | |||||||||
![]() 재료 : 고추장1/2컵, 설탕2큰술, 간장1/2큰술, 물3큰술, 마늘즙2작은술, 조미술1큰술 돼지고기고추장구이, 병어양념구이, 오징어불고기, 오징어채볶음 | |||||||||
![]() 재료 : 간장4큰술, 설탕1큰술, 물엿1큰술, 조미술1/2큰술, 다진파2큰술, 다진마늘1큰술, 생강즙2작은술, 참기름, 깨소금, 후춧가루 약간 코다리조림, 두부양념조림, 홍차달걀장조림, 홍합초 | |||||||||
![]() 재료 : 토마토케첩3큰술, 설탕2작은술, 청주1큰술, 고운 고춧가루1작은술, 마늘즙2작은술 오징어순대, 고등어튀김케첩조림, 어묵조림, 참치볼케첩조림 | |||||||||
![]() 재료 : 고운 고춧가루2큰술, 간장2큰술, 다시마 국물2큰술, 조미술1큰술, 다진파1큰술, 생강즙2작은술, 후춧가루 약간 돼지고기우엉말이조림, 명태포조림, 꽃게무침 | |||||||||
![]() 재료 : 된장2큰술, 간장1작은술, 마요네즈1작은술, 고춧가루1/2작은술, 조미술2작은술, 물1큰술, 다진파1큰술, 다진마늘1/2큰술, 깨소금1큰술, 참기름1/2큰술 고등어된장구이 |
![]() 재료 : 액젓4큰술, 고춧가루2작은술, 설탕1작은술, 다진파1큰술, 다진마늘1큰술, 깨소금2큰술, 참기름1큰술 부추김치, 봄동겉절이 | |||||||||
![]() 재료 :고추장3큰술, 식초2큰술, 물1큰술, 설탕1큰술, 생강즙1/2작은술, 깨소금 약간 오징어도라지생채, 두릅숙회, 노각생채, 오징어초말이 | |||||||||
![]() 재료 : 맑은 간장2큰술, 다진파1큰술, 다진마늘1/2큰술, 깨소금1큰술, 참기름2작은술 참나물간장무침 | |||||||||
![]() 재료 : 된장2큰술, 고춧가루1작은술, 간장1작은술, 설탕1/2작은술, 다진파1큰술, 다진마늘2작은술, 깨소금,참기름 약간 두릅된장무침, 냉이나물무침, 근대나물무침에도 잘 어울려요. | |||||||||
![]() 재료: 간장3큰술, 고춧가루2작은술, 설탕2작은술, 다진파1큰술, 다진마늘1/2큰술, 깨소금 약간, 참기름 약간 깻잎장아찌, 취나물 무침에도 잘 어울려요. |
![]() 재료 : 갠 겨자2큰술, 오렌지주스2큰술, 설탕1큰술, 식초4큰술, 물엿2큰술, 다진마늘1큰술, 소금1작은술, 후춧가루, 참기름 약간 해파리해물냉채, 새우겨자채, 콩나물해물겨자무침, 양장피냉채 | |||||||||
![]() 재료 : 고추장4큰술, 설탕2큰술, 식초4큰술, 발효겨자1작은술, 물엿1큰술, 소금, 통깨,참기름약간 골뱅이무침, 회덮밥 | |||||||||
![]() 재료 : 고추장2큰술, 간장1큰술, 고춧가루2큰술, 다진마늘1큰술, 다진양파3큰술, 송송 썬 붉은고추1개, 청주1큰술, 설탕1큰술, 다진생강1/2큰술, 깨소금, 참기름 약간 오징어볶음, 낙지볶음 |
![]() 재료 : 간장3큰술, 생강물3큰술, 설탕3큰술, 다시마국물4큰술, 청주3큰술 치킨데리야끼, 생선데리야끼구이에도 잘 어울려요. | |||||||||
![]() 재료 : 토마토케첩3큰술, 우스터소스1큰술, 다진마늘2큰술, 다진양파3큰술, 버터1큰술, 물엿2큰술, 레드와인1큰술, 토마토주스1컵, 소금, 후춧가루 약간 바비큐폭찹, 돼지고기바베큐 | |||||||||
![]() 재료 : 맛간장4큰술, 배즙1/3컵, 청주2큰술, 참기름1큰술, 설탕2큰술, 마늘즙3큰술 맛간장 : 간장5큰술, 양파채40g, 통후추10알, 다시마국물1컵, 생강편3쪽, 굵은 파뿌리2개, 월계수잎 약간을 한데 섞어 약한 불에서 4큰술 분량으로 조린 것) 돼지갈비찜, 북어양념찜, 갈비찜 | |||||||||
![]() 재료 : 고추장3큰술, 고춧가루1큰술, 간장1큰술, 설탕2큰술, 청주2큰술, 다진생강1/2큰술, 다진 양파4큰술, 다진마늘2큰술, 깨소금1큰술, 후춧가루1작은술, 참기름1/2큰술 돼지고기고추장구이 | |||||||||
![]() 재료 : 간장4큰술, 설탕2큰술, 청주2큰술, 다진마늘3큰술, 배즙1/2컵, 양파즙1/4컵, 후춧가루약간, 깨소금약간, 참기름 약간 쇠고기불고기 |
![]() 재료 : 크림치즈3큰술, 레몬즙1/3컵, 설탕1작은술, 올리브오일3큰술, 소금1/2작은술, 후춧가루 약간 파스타샐러드 |
'Sharing > 배운 것은 나눠야 ..' 카테고리의 다른 글
브래지어 옆으로 삐져나온 살 없애자! (0) | 2006.09.28 |
---|---|
산딸기 복분자 (0) | 2006.09.27 |
식사후 물한잔은 비만을 부른다. (0) | 2006.09.25 |
체질별 잘 맞는 '술과 안주' 따로 있다? (0) | 2006.09.25 |
이런 자세 이런 병 키운다 (0) | 2006.09.24 |