야채와 고기를 볶을 때, 불이 너무 세면 기름이 튀기 쉽다. 손이나 얼굴에 화상을 입을 수도 있다.
그래서 기름에 볶을 때에는 야채와 고기를 넣기 전에 먼저 소금 한줌을 넣는다. 이 방법으로 요리할 경우에 양념은 약간 적을 정도로 해야 간이 맞는다.미리 넣은 소금으로 인해 기름이 튀는 일도 없고 화상의 위험도 예방할 수 있으며, 부엌도 깨끗하다.
'Sharing > 배운 것은 나눠야 ..' 카테고리의 다른 글
손 발 저림에 도움되는 체조 (0) | 2011.05.20 |
---|---|
인체에 치명적인 맹독성 관상식물 (0) | 2011.04.30 |
걷기효과 20가지 (0) | 2011.02.13 |
위에 좋은 음식과 나쁜 음식 (0) | 2011.02.13 |
심장이 가장 위험한 다섯가지 순간 (0) | 2011.01.27 |